Как жить в ноябре

Ольга Николаевна Кириллова
Туман вчерашний, видимо, заполз
В моё сознание паутиной липкой,
С утра идёт ноябрьский колкий дождь,
И мысль моя ложится тонкой ниткой.
Как жить в ноябрь, когда густая мгла,
Когда то дождь, то снег, то дождь со снегом,
Когда с утра дурная голова
Все вспоминает солнечное лето?
Но вот подружка верная моя
Хвостом сейчас так радостно виляет,
Ей не до грусти, когда рядом с нею я,
И радость моё сердце наполняет.