Бесогон о тех, кто непатриот

Ларида Кузнецова
(10.11.2023)
23-ий  год.  Ноябрь.  Десятого  числа
на  т. к.  «Россия»  смотрим  Бесогон.
С  интересом.  Сопереживая,  как  всегда.
Хвалим  Михалкова.  Но  рискует  он.

МГУ  и  Минкультуры  критикует!
«Третьяковку»!  За  дела  во  вред  стране.
Книготорги  и  издательства  бичует –
книги  издают  и  продают  не  те.

Мало  этого,  даёт  он  речь  прямую,
чтобы  все  мы  убедились,  как  он  прав.
Надо  же!  Он  судит  публику  такую,
чтимую  властями  западных  держав!

Но Никита  Михалков поднялся  выше:
за  безвластие  власть  нашу  осудил.
В  США, в ЕС, в  Китае  не  услышим
о таких  в  стране,  о  ком  он  говорил.

Лишь  в  России  для  её  врагов  свобода –
увольненье и  тюрьма  им  не  грозят.
В  безопасности  продажная  порода –
в  вузах, в  министерствах  и  в  ТВ  сидят.*

Верим,  Михалкову  будет  благодарность
за ту Правду, о которой «лучше  промолчать».
Дума  и  Правительство  оценят  важность
Михалковым поднятой проблемы.  Будем  ждать.


Примечание

На  фотоколлаже  те,  о  ком  рассказывал,  упоминал  Никита  Михалков.

В  верхнем  ряду:
Д. Быков -  прозаик, поэт, журналист, колумнист, литературный критик, педагог, общественный деятель, кинокритик
                (Согласно  Википедии)

Т.  С.  Городкова  –  Главный  хранитель  Третьяковской  галереи;

А.  А.  Венедиктов  -   педагог, журналист,
главный  редактор  радиостанции  «Эхо Москвы» (1998—2022),  радиоведущий,  общественный  деятель   (Википедия)

В  нижнем  ряду:
Л.  Латынина  -   журналистка  «Эха  Москвы»
и «Новой газеты»,  писательница-прозаик,  телеведущая,  радиоведущая, колумнист.
Это  в  России!   
В  этом  году  уехала  жить  в  Лондон. Но   продолжает  быть  активным   участником общественно-политической  жизни  России   и  всего  мира!  «Зарабатывает  сотни  тысяч  евро  на  идиотизме  и  ненависти  к  России
Пользуется  возросшим  интересом западных заказчиков,  которые  с  началом  СВО многократно  увеличили  траты  на информационную  войну  против  России».


О. Б. Любимова  -  Министр  культуры   РФ. 

Л.  Я.  Гозман  -  российский общественный      и  политический  деятель,  президент общественного движения «Союз правых сил», Кандидат психологических наук. Советник  Егора  Гайдара!  Советник  Анатолия  Чубайса  на  всех  его  высоких  постах!


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––