Солнышко

Людмила Гусельникова
Рано утром ало
Солнышко вставало.
Посылало с высоты
Лучик, чтоб проснулся ты.
Ты, щеночек Голосок,
Ты, котёнок Коготок,
Ты, утёнок Кря-Кря,
Лягушонок Ква-Ква,
Жеребёнок Ростик
И мышонок Хвостик.

Рано утром ало
Солнышко вставало,
Чтоб рассветом эту
Разбудить планету.
      Воробья Проныру,
      Петушка Задиру,
Поросёнка Хрюшу
И наседку Клушу,
Ёжика Колючку
Индюшонка Злючку.

Рано утром ало
Солнышко вставало,
Но Алёшеньку опять
Не смогло оно поднять.