На ближних подступах к зиме

Елена Шваркунова
На ближних подступах к зиме
Застряла я в ноябрьском мраке,
Все ухищренья и лайфхаки
Воспрять не помогают мне.

Осенний солнца недосол
Чреват тоской и безнадёгой,
Бессилен парацетамол,
Не станет анальгин подмогой.

В клубок, в нору, в анабиоз,
Перенесусь в иное царство,
Дождусь искрящего лекарства
Снегов. Да здравствует мороз!