Не вспоминать? Терзает совесть

Елена Лазовская
Не вспоминать? Терзает совесть.
А вспоминаешь – слёзы душат!..
Не склеишь то, что раскололось.
А если никого не слушать?
А если верить – ты воскресла?
А если верить? Ты вернулась!
Сидишь малышечкой на кресле.
Ты просто дочкой обернулась.
Ты – обещала мне вернуться!
Ты обещала быть моею!
Ты обещала улыбнуться,
Как раньше, но из колыбели.
Ты не могла меня покинуть,
Ты не могла меня оставить!
А я... успела попривыкнуть,
Что ты опять – моя – живая!
Ведь ты меня не обманула?
Ведь лгать ты просто – не умела!
Я знаю: это ты уснула
Моею дочкой в колыбели...

2002