Сентиментальным став не в меру...

Сорокин Роман
Сентиментальным став не в меру, 
я полюбить опять готов 
полуживую атмосферу 
периферийных городов, 
где мы ни в чём не виноваты, 
но жизнь сурова и груба;
где на меху из стекловаты 
идёт горячая труба, 
а на трубе тепло и колко 
сидеть с бутылкой в темноте; 
где из тебя не будет толка, 
а ты и рад такой тщете; 
где во дворе пятиэтажки 
под рыжим светом фонарей 
бегут от ужаса мурашки, 
но ужас бегает быстрей...

12.11.23