Рано утром нас разбудит

Сергей Макиенко
Рано утром нас разбудит               
Колокольный перезвон.               
И душа про всё забудет               
Ах какой был чудный сон.          

Ветер шепчет тихо – тихо               
Как прекрасен это миг.               
В сад моё окно открыто               
Танец бабочек цветных.               

Русь моя - святая сила               
Волга – матушка река.               
Ты в ромашках так красива            
Сердцу милые луга.               

Я люблю тебя Россия               
Этот нежно чудный плёс.               
Ты в серёжках мне приснилась               
Шелест ласковых берёз.               

Луг зелёный... Ходят кони               
Им свобода, даль степей.               
Родина к тебе с любовью               
Моё сердце пожалей.               

Ива тонкая красива               
Чуть склонилась, не грусти.               
Бирюзой своей манила               
Гладь таинственной реки.               

 6 Ноября (14:12) 2023.