Нет случайностей в жизни у нас

Любовь Дивная
Так легко ни за что обижать,
Не понять, не войти в положенье,
Возвышаться, других унижать
В каждом слове и в каждом движенье.

Так легко, не осмыслить слова:
Из души на духУ откровенны,
Не подумавши, буйна глава,
Поражает и друга мгновенно.

Не поймёшь - от чего вдруг напасть,
На открытую душу боль веет…
Как в бесовской во лжи не пропасть,
Донести с Высоты все идеи?

Нет случайностей в жизни у нас:
Кто не верит в то - в Бога не верит,
Промышляет о каждом наш Спас,
Отмечает, кто как людей мерит.