пора предзимья

Татьяна Шехурдина
Пора предзимья. Грустная пора...
Печален вид осеннего пейзажа.
Под охру перекрасилась листва,
В лазури неба проступает сажа...
Грустит природа, и скорбит душа,
Сравнения невольно подбирая;
Как слякоть под ногой не хороша,
А на лице морщинки проступают...
Эх, ничего не вечно под луной,
Да и под солнцем жизнь не бесконечна...
Но вспомнится мотивчик заводной:
"Ещё не вечер... Ещё не вечер!"
Вздохнув, вернёшь утраченный покой,
Припомнив мир в плену весенней страсти,
И обретёшь немыслимый покой
Уже в другой духовной ипостаси.