3654. Кавказ седовласый

Айшат Мальсагова
Кавказ седовласый,
Кавказ исполин!
Творцу лишь подвластен,
В нём много морщин.

Так много веков
Простоял и стоит.
Подков и оков
Повстречал, как гранит.

Орёл с Прометеем
В сказаньях живут.
И честь, и достоинство
Здесь берегут.

Веками боль сносит,
С достоинством вид.
Когда-нибудь спросит,
Для всех есть лимит.

Хранит он и радость,
И с болью живёт.
И нежность, и твёрдость
Ветрам отдаёт.

Не спорят с ним звёзды,
Даруя им свет.
И дождик сквозь слёзы
Раскрасит портрет.

И солнышко мило,
С утра луч блеснёт.
Небесно светило
Всем радость вдохнёт.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.