Я смотрела...

Александр Климов
~~~*

Я смотрела сквозь голые ветки...
Чей-то образ -- не мой ли? -- во мгле:
тот же взгляд и ресницы, и веки,
и уста, и печаль на челе.

И привиделось в чёрном пространстве:
будто входит в меня пустота --
отрешённость от бренного царства,
где мещанства и злобы тщета.

И мерещелось: опустошённость
проникает сквозь пристальность чувств
в утлый мозг, где тоска и бездомность,
и ветвей переломанных хруст.

И почудилось: я -- это призрак,
ветки -- склейки осколков стекла,
и бездонная вечность разгрызла
на кусочки любви зеркала.

Жизнь -- как зеркало... Чёлка и брови
никому непонятны... и мне.
В каждом образе, звуке и слове
есть молитва немой тишине.

(Чёрный период)
~~~
На фото:  Виктория Гифт.
Автор фото -- Марина Коробейникова. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.