Капибара

Нита Вайн
Ходит плавно капибара
Плавать для неё - забава
Пальцы с перепонкой, когти
С жителем речным знакома

В речку быструю ныряет
Водоросли проверяет -
В глубине растут Ла-Платы
Капибары не в накладе

Есть она плоды и фрукты
Подгрызает даже прутья
Тихо ходит и свистит
И не нужно их пасти