Бесони ца

Чернышёва Катерина
Рационализация? Нализалась я
Настойки настурции, натурфилософии умеренных кислот.
Из мозгов - в рот
Течёт по крупицам бацилла ритмов циркадных,
Сползается в цивилизации пений цикады.
Табор цыганский несётся по глаз моих сцене,
Как курицы перед раптором на цирковой арене.
Это вакцинация,
Тексто;в моих дешифрация,
Двенадцификация часового пояса,
Пацифигация громкости рупора голоса.
Только Тсссс!
Треск стёкол, цикл нот -
В цейтнот.
Слагаются субстанции реципиента
С диагнозом бессонницы
В суп Марины с цедрой,
В гото-предестинации
, что в одной океанской тарелке с цунамными
Цукатами, корицей, крапивницей.
И все это приправлено нами, мной,
Оцинкованно хрупкостью сердца.
Как мне уснуть в зубьях Сциллы,
Когда в зрачках тревожных глаз не поселился циник?
Когда ритм планетарный и мой
Разбивается волной
О нежные ключицы.
Я бы очень хотела вырубиться, отключиться, но
В цифровой культуре, вращаясь циркулем,
Даже избегая инфомастурбаций,
Нифига не выспаться.
Красиво отцветает акация.
Мой сын любит ножками крохотными
По листьям её прошуршаться.
29,05,2022, Воронеж.