Скитается песчинка звёздной пыли

Чернышёва Катерина
Скитается песчинка звёздной пыли
В изломах линий рук. Тревожных лилий
Букет озябше меркнет на асфальте.
И рвутся без конца его проклятья
С крамольных уст —
В намоленное платье
И грохот люстр.

Жемчужных бус тончайшие сплетенья
Рассыпят в небе слёзы утешенья.
Прощённым воскресеньем меря звёзды,
По щёкам утекут дурные вёсны.
На млечность дуг,
Расплавленных как в воске,
Сойдёт испуг.

Но крутят вьюги-вихри в макрокосме
Мои седые косы, бросив оземь
Надежду встретить в днях-годах-туманах
Сиянье глаз напротив. В белый саван
Я прошлого
Укрою караваны.
Вся дрожь - в огонь!

Спали костром и ты свои печали,
Тот, кто предназначался в изначалье
На танец парный в бархатном узоре
Парханий махаоньих крыл в соборе
Моей души.

На пряже, в звёздных спорах
Цветёт самшит.
13,06,2022. Воронеж