И вот теперь я Дом!

Чернышёва Катерина
И вот теперь я — Дом!
Кру;гом солнца греется-тянется семечко.
Маечка на мне не сходится-рвётся!
В оконце, покрытое медленным сном,
Иногда что-то видится.
Теплится поиск сло;ва,
Поиск имени!
Ещё не имеет знамени,
Не имеет лозунгов, но достаточно пламени
Есть в нём, чтобы пройти
Сквозь тугие лозы
И выползти сквозь пожары красные
В лоскутное одеяло тёплое на дворе морозном.
Но вот пока я — Дом,
И из меня не проросло ещё в стужи январские
Сердечко горячее, крошечное,
Невозможно приятно под кожей
Своих кирпичей хранить его,
Оберегать, косую выстраивать ограду-сажень,
Чтоб не задели небрежно.
Женьшеневый чай, мёд
Женщина пьёт,
Обернувшись бескрайним цветочным полем.
Так, разноцветно, я, маленький дом,
Разростаюсь в большой.
Узорами лета
Полости мои полнятся.
В цветении, плечи его ширятся,
Крона его поднимается
И вот уже скоро,
Поцелованный древней богиней,
Появится он, коронованный,
Под Луной и Солнцем этого мира.
А пока он спит,
Свернувшись зелёным листом,
Нежно ищу в мерцаньи небес
Его имя.

3.07.2022.