Белые крылья

Андрей Тодорцев
                N.N.


Стихи,
           впорхнув в открытое окно,
- им показалось всех милей оно,
умытое от копоти и пыли, -
увидели минут зелёный свет,
и жёлтый лак, что укрывал паркет,
и те свиданья, что вкруг люстры плыли.

Их приняли покой и тишина.
К полуночи взошедшая луна
любовь и слёзы светом отворила.
И строфы пели - каждая своё.
Их слушало безмолвное жильё,
и музыка как прежде здесь парила.

               *  *  *

Нашёл стихи в квартире полутёмной...
Они сидели - кто-то на шкафу,
другие на полу пичужкой сонной
глядели на дремавшую софу...
Один сонет забрался на гардину,
а посвященье на окне спало...
Мои были они - наполовину.
Твоё участье - Даром в них легло.

               *  *  *

А вечером у лампочки
кружатся вновь стихи.
Летят они как бабочки -
нежны, светлы, легки.

Свиданья с ними первые
творю - и слышу я.
Крыла их снежно-белые -
симфония моя.


Ноябрь 2023