Поэтическая грусть

Леонид Грушко
На Конкурс "Искусственный интеллект – для умственных калек".
http://stihi.ru/2023/11/07/5834 Тм Гуси-Лебеди

Осень золотая удивляет нас,
Наполняет душу, профиль и анфас.
Грусть проникла в пятки в неурочный час,
Как мне с ней бороться в лаптях Adidas.

Мысли, будто птицы, улетают в рай,
Им машу руками и кричу: «Qoodbye,
Возвращайтесь, снова  будет месяц май!»
Грусть-тоска убого льётся через край,

Строчки на бумаге пропитались ей,
Буквы пожелтели, падают с ветвей.
Мне бы вслед за стаей улететь скорей,
Да боюсь, что спросят: «А стишок-то чей,

Кто умом тут блещет, как бы невзначай,
Запоздалой осенью – краше Гюльчатай?»
Я отвечу прямо: «Лучше не встревай,
Перспективный, в общем-то, агрегат TheB.AI»*
                ***
12.11.23г.


*TheB.AI — это всеобъемлющая платформа
искусственного интеллекта, предлагающая
широкий спектр передовых моделей, от языка
до обработки изображений.