Основной инстинкт

Тигренка
Основным инстинктом становится осязанье.
Трогаешь тёмные ветки, вдыхаешь влагу.
Между тоской и дождями хрустальной гранью
Вычерчен снами фарватер к архипелагу
Солнечных островов.
Касаясь горячей кожи,
Мир - на кончиках пальцев, выходишь в лето.
Неразменная злопамятная монета,
Неизменно позабытая осторожность.
Неизбывная нежность, пьяная и шальная.
Над голодным городом северное сиянье.
Что ты делаешь с нами, Господи - я не знаю.
Расстояние. Всепрощение.
Всепрощанье...