Итоги

Бородулина Анастасия
Откроем летопись, чтоб подвести итоги.
Каким был год? Что записать о нём?
Каким Путём – крутым или пологим –
Мы шли в Подъём?
 
Год был непрост. Был сложен, если прямо.
Кому-то Душу застилала Темнота –
Они не шли. И половина их стакана
Была пуста.
 
Он бил наотмашь так, что ныли скулы,
Порой был друг – не друг и брат –  не брат.
И кто-то, от усталости сутулый,
Сдавал назад.
 
А для кого-то вьюги и невзгоды
Вздували парус белым пузырём!
Они, не глядя на ветра и годы,
Неслись в Подъём!
 
И было вдоволь и тепла, и света,
И Солнце всем сияло с высоты.
И в вальсе, как всегда –  вела Планета
Детей Своих по краешку Мечты.
 
Всё было скроено по нашим же лекалам:
Пылило тем – кто не умерил пыл.
Мы можем смело записать в свои анналы:
Год уходящий – был!