Волшебная математика

Натали Самоний
ВОЛШЕБНАЯ МАТЕМАТИКА

Цифры, числа изучали,
Над посудой колдовали:
Из разбитых, из осколков
Собирали блюдца ловко
(Цифры с числами предметов
Совпадать должны при этом).

Были ягоды и фрукты...
Три кружочка – вишни будто,
С тройкой их соединили,
Волшебство так совершили;
А пять "яблочек" с пятёркой...
Блюдец полная скатёрка!

Математика – наука,
Занимательная штука!
Грусть и радость нынче квиты:
Блюдца больше не разбиты,
Части все у нас совпали...
Хорошо "наколдовали"!

Натали САМОНИЙ


КВИТЫ в знач. сказуемого, с кем (разг.). Рассчитался, рассчитались, в расчете. Мы теперь квиты. Мы с тобой квиты. Они квиты.

Стихотворение для детского сада,
к лексической теме "Посуда".