Ты - автор

Твой Грей
Уверяешь, ты - автор всего, что с тобой происходит
От начала времён и до самого Судного дня?
 
Неожиданно щёлкнет затвор - и часы на исходе,
И по линии жизни ударят пунктиры огня.
Яркой вспышкой - сюжеты из прошлого, как на ладони.
Миг - ни света, ни тьмы… Воскресая в земной борозде,
К мягким складкам Земли ты главу и колени приклонишь
И поймёшь, наконец, кто под солнцем Властитель судеб,
Ощутишь - ты пока не причислен к Небесной пехоте,
Без тебя удаляется в вечность невидимый строй.
 
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит?
Даже если не так, ты - соавтор и главный герой.
 
В смертный час ты - защитник, наш Ангел Хранитель и воин,
Но не к войнам, а к миру стремится твоё существо,
И, рождённый великой любовью, без страха достоин
Ты предстать перед тем, кто единственный Автор всего.