Моя река

Денис Соловьев 2
Листвою забросав окно,
Ноябрь говорил с дождями.
Реки остывшей полотно
Вскрывали корабли винтами.

И пеной за бортом клубя,
Они спешили снова в лето,
А я вдруг вспомнил, как тебя
Я ждал у края парапета.

Я ждал и целый мир со мной
Искал твой взгляд в толпе прохожих,
Так искренне, наверняка,
Впервые осознав быть может,

Что ты и есть моя река...
Да только в ней мне брода нету.
В закат горели облака,
И корабли  спешили в лето.