Погрейся у осеннего костра

Ксения Пролесковская
Когда сгустятся сумерки над садом,
Когда придет вечерняя пора,
Под шорох золотого листопада
Погрейся у осеннего костра.

Как-будто после длительной дороги
Сюда приводит путь на склоне дня.
Сгорят твои печали и тревоги
В изящном танце хрупкого огня.

Ступая по тропинке неприметной,
С целебною сливаясь тишиной,
Вдруг осень подкрадется незаметно
И тихо посидит вдвоем с тобой.

Когда попросишь силы у природы,
Лекарства от бессонниц до утра,
В вечерний час под звездным небосводом
Погрейся у осеннего костра.