Черной солью четверговой

Хмелевская Елена
Чтоб любил меня мой милый,
Чтоб меня не смог забыть он,
Прядь его волос хранила,
Перевязанную нитью.

Ноет сердце, так он дорог.
В зеркалах его узнала:
Шел во тьме по коридору...
От гаданий страшно стало.

Он придет ко мне сегодня.
Постучится в дверь тревожно.
Звать судьбу помимо воли
И опасно, но возможно.

…Очарованный мой странник
В волшебство мое не верит
И уходит утром ранним,
На прощанье хлопнув дверью…

Пусть душа твоя крылата,
Ей оковы колдовские
Ни к чему. Но все ж: куда ты?
На кого меня покинул?

Я следы его посыплю
Черной солью четверговой,
Чтобы сделал он свой выбор,
Чтоб нашел свою дорогу.