Край земли у кромки неба...

Андрей Тодорцев
                ***

Край земли у кромки неба.
Взгляд упёрся - смычка зон,
без войны и без обеда.
Стык зовётся - горизонт.

Как по мне, пусть лучше море
с небом встретятся вдали.
В море буря грянет вскоре -
ты не к берегу рули,

а стремись уйти повыше,
прочь от роз и от берёз.
Край небес там пеной вышит,
весь седой от горьких слёз.

Там не раз воспомню мать я.
Там - больших стихий борьба,
и союз их, и объятья.
Там и путь мой, и судьба.


12.11.2023