Не квадрат, а прозрачная сфера

Маргарита Кучукова
Не квадрат, а прозрачная сфера.
Что со стебля златого взлетела.
И пронзила симметрию мира -
Миг единый, что есть и что было.

Не квадрат, а сквозная дыра.
Форма, что в пустоте расцвела.
Не вмещается в чёрный квадрат
Одуванчика пристальный взгляд.

Отражённый на лысой луне.
Что привиделась вам или мне.