Наивным романтикам на заметку

Мила Семенова
Вам, наивно мечтающим о романтизме
Среди трав луговых, что сложили в стога,
Я скажу - берегите тела,
Я скажу вам - глаза берегите,
И добавлю про нервы -
Там мыши! Всегда!

В самый радостный миг ожиданья нирваны
Вас захватят колючки от лопуха,
Мой совет- надевайте ушанку,
Мой совет - сапоги не снимайте,
И добавлю про нервы -
Там мыши! Всегда!

Нос зачешется, пыли глотнувши отавной,
И не важно, в жару вы в стогу, в холода,
Никогда не снимайте штаны,
Никогда не снимайте фуфайку.
И добавлю про нервы -
Там мыши! Всегда!

Пусть поэты напишут про дивные ночи,
Им, наивным романтикам, невдомёк,
Что пронизан ходами,
Что наполнен мышами
Живописно стоящий стожок!




М.М.Гоптарев, "На Ладоге", Кантемировский краеведческий музей.