Читателю

Алексей Сизов-Единственный
Привет, читатель!
Пусть в столь поздний час!
Знакомиться всегда
найдётся время
И городская ночь
Пройдёт так непременно
Утро взойдёт!
Вновь солнышком искрясь..

Ну,а пока за окнами не зги
Лишь в окнах свет то гаснет, то горит
-Давай с тобою мы поговорим?
Ты слышешь этот шум?
что от дороги..
Как будто бы начавшийся эфир..
То-мой вопрос..
Нет, он совсем не строгий
В нём нету слов лишь взгляд
Слегка неловкий
-Цивилизация есть-мир?

Хотя позволь,другие слышу звуки
То поезд подошедший, ход набрав
Сигналит отдаляясь, перестав
Возможно, это твой ответ науке:
-В нём мягкий знак с вопросом бы убрать..

Не знал ответ я, захотел быстрее
Чтоб утро наступило иль водою
Меня бы промочило дождевою,
Спасло, противоречия изгнав!
Иль жить да так, как крот, чтоб слеп и сыро
За гранью, да в дыре, чтоб уносило
В ещё страшнее пропасть и крушило
Коль я посмел себе нагло соврать!

А если это лишь предназначенье?
И город, отвлекая от сует
Баюкает, чтоб отдохнули те
Кто в смыслах пониманья и раздолья?
И мой вопрос, утихший беспокойно
Совсем не твой отзвученный ответ?
Привет,читатель!
Ты-произведенье!
А что иное?
Мне тобой воззреть!

2020г