Что-то в сердце не так...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что-то в сердце не так,
                и не надо бы рвать эту штуку, –
Так друзья наставляют, и сам убеждаю себя.
И себе доверяю, конечно, и каждому другу…
Сколько можно метаться, его постоянно губя?
И врачу доверяю, он точные ставит приборы,
А потом с пониманьем советует передохнуть.
Значит, всё отменить: и дела, и порывы, и споры,
И в покой,
                как в пеленку младенца, себя завернуть.

Но тогда я зачем, позабывший любовную смуту
И стихи, и застолья с друзьями,  кем буду тогда?
Я, наверно, и жил потому, что был нужен кому-то,
И себя не жалел, в чем и жизнь состояла всегда.
Ну и пусть, ничего,
                что ладошку к груди прижимаешь,
Словно боль через кожу рукою пытаешься снять.
Кардиолог, ты всё о сердцах человеческих знаешь,
Да про сердце мое,
                что ты можешь доподлинно знать?