Чем удалённее событие во времени

Марина Лютик
Чем удалённее событие во времени,
Тем округлённее в нём острые углы
И притуплённей чувства - как остриё иглы,
Страницы жизни прошивающей размеренно.

Бледнеют краски, как на старой фотографии,
Размыт слезами, высветлился чёрный цвет
Смешных обид, восполненных потерь и бед,
И в дымке розовой звенят уж гусли с арфами.

Чем удалённее событие во времени,
Тем  умилённее воспоминания о нём
И снисходительней к ошибкам суд времён,
И груз их не лежит на сердце тяжким бременем.