Фарамис

Ваахуум
Номер 9
Персонаж: "Фарамис"
Люди - овцы притворяющиеся волками, чтобы однажды стать настоящими хищниками и до конца своих дней носить овечью шкуру, притворяясь жертвой. Я бы сказал, что они полнейшие кретины, но нет на этой планете зверя более хитрого и опасного, чем человек, он способен обмануть, превзойти и победить себя самого любой ценой: Ужасающее величие интеллекта.
Люди как капли дождя, что проносятся мимо, сливаясь в монотонной луже, транслирующей безликое отражение моего существа. Некоторым даже удается намочить мне лицо, торопливо скатываясь по щекам, но взора я не подниму, не раню, не испепелю души невинной, жадущей изведать глубины моих усталых глаз - почему им так хочется заглянуть под кровать, когда кажется, что там прячется монстр?
Это моё последнее задание отец! Я пойду на этот идиотский балл, сделаю что ты просил, на этом свой долг считаю оплаченным. Ты знаешь - никто не властен перед обнаженным пламенем и даже я, так будем же людьми, наденем овечью шкуру и начнем притворяться жертвами или изничтожим мир, играя в победителей?
"Ну! Болтать ты умеешь отменно, жаль это не единственный твой талант. По рукам!" - смутным эхо раздавались слова в голове
Монументальность строений не вызывала никаких эмоций у Фарамиса, как и поистине королевский размах грядущего вечера. Его воображение терзали лишь масштабы человеческой личности и буйность сердец, обожжённых неистовством случайного прикосновения.
Фарамис занял самый дальний угол и стал наблюдать...