Смешно и грустно

Алексей Крайнов
Смешно и грустно выглядят людишки,
Взывающие к Правде и Законам,
Когда из кресел их везут на зоны
Найдя у них народные «излишки».

Смешно и грустно то, как призывают
Пенсионеров ликовать надбавкам,
Не зная сами, что дойдя к прилавкам
Надбавки из цены те выпадают.

Смешно и грустно видеть как с трибуны
Клянутся о любви к нашей России.
Но лишь сойдя, в порывах эйфории
Скупают яхты на чужой лагуне.

Смешно и грустно, есть в стране Законы,
Которые сравнимые с тем «дышлом».
Но видно у «мандатов» так уж вышло,
Они нужны для самообороны.

Смешно и грустно то, как покупают
Прощальными кредитами ту дружбу,
Чтобы затем принять страну на «службу»,
Но дружбы от продажи – не бывает.

Смешно и грустно, большинство доходов,
Полученных из недр земли России,
Распределяются не по перифериям,
А на счетах у лиц с большим приходом.

Смешно и грустно, даже, как-то больно.
Что ЖКХ грызет народ России.
И каждый раз, вгрызаясь с новой силой,
Хоть Россия – богата и раздольна.
************************************

************************************
И как не вспомнить тут слова такие:
"Мзду не беру... Обидно за державу..."
Прошли мы рэкет, бандитизм в года лихие,
Но воровству что слава, что отрава...