Привет, Адам!

Вит Ассокин
Намедни Сам Хозяин псарни
пастушьих пестовал собак,
сияя Солнца лучезарней...
И я поплыл, не зная, как
иначе, чем овечьим взглядом,
благодарить за благодать;
и как – что с Ним хочу быть рядом –
Ему понятнее сказать...
Он потрепал меня по холке
и тихо в сердце повторил:
'Куда ни глянь, повсюду волки...
Здесь нужно много добрых сил'.
И молвил: 'Вам овец вверяю;
а Сам – погибшее взыщу:
пойду, по раю погуляю,
сынулю с дочей отыщу'.
И возвестил пред дверью ночи,
о том кругами по воде;
и удалялся Голос Отчий:
'Адам! Адам... ты где!? ты где?..'
А я, слова родные слыша,
так разомлел, что хорошо
мне стало. И как будто свыше
в овчарню тёплую вошёл.
И в ней уснул. Потом по вере
стал биться в грудь... и вдруг – Рассвет:
'Зачем, дружок, стучаться в двери,
когда Хозяев Дома нет?'
И я помчался в пику бродам
на Голос, ибо – почему
я не могу ходить по водам? –
умом овечьим не пойму!
И под ногами одобрением
стелился Путь подобно льдам...
И принял я как Откровение
Его Завет: 'Привет, Адам –

12.11.2023