Осень-девушка

Александр Ложкин 2
Осень-девушка красива ,
Золотиста и стройна ,
Не коварна, не ревнива .
Белокурая луна
Наплывает, ручку просит -
Невозможно отказать .
Осенью деревья косит
Золотая вихрей рать .

Взглядом словно Эсмеральда .
Подбирается зима .
В осень не влюбляться надо ,
А спросить: ты влюблена ?
Странно спрашивать у девки ,
Если всем один ответ :
Не терзайте души, древки ,
Получая гордый: нет .

( ноябрь. 2023 год )