Что ни день, то праздник

Михаил Васильевич Николаев
Что ни день, то праздник,
Будни сами к нам придут,
Объявился одноклассник,
В сердце праздничный салют.

Он из тех, кто прыгал с кручи,
Жил открыто,  как в кино,
Мы с ним делали из тучи,
Первоклассное вино.

Он был славный заводила,
Неуёмный фантазёр,
Он ботаник и кутила,
Сценарист и режиссер.

Жизнь таких  порой венчает,
Если с властью заодно,
Я всю ночь не сплю, гадаю,
Чем закончится кино.

12 11 2023