Виражи мысли

Раиса Мелфани
Тревожно в осевое время жить,
В тоске глотать навязчивые фразы.
Мир в буре. Совершает виражи,
Распространяя страха метастазы.

Шторм оставляет резкие следы
На перепутьях диких испытаний,
А крики окружающей среды
Грозят живущим ныне наказанием.

Но разве мы не выдюжим? Скажи?
Залижем раны жутких потрясений.
Я верю, будет продолжаться жизнь.
В гуманность верю, в радость от общения.

Мне важно существующий момент
Запечатлеть потомкам в назидание.
Смерть, как рожденье, вечный феномен.
А человек – песчинка Мироздания.