Седина

Лобанов Евгений
Жизнь легла сединой на виски,
Будто снег на усталый причал.
Сколько раз, помирая с тоски,
Я тебя на вокзал провожал!

А потом — ожидание встреч,
Снова письма, открытки, звонки...
Не смогли мы любви уберечь,
Горек взмах отпустившей руки.

Жизнь легла на виски сединой, —
Где вы, люди, что были со мной?
Где вы, те, что я знал и любил?
Лишь ряды потемневших могил.

Я любимых терял и друзей —
Вихри лет не прошли стороной.
Как повергнутый в прах Колизей,
Наше прошлое встало стеной.

На виски сединой жизнь легла,
Словно белая-белая мгла.
11 — 12.11.2023.