***

Vladkor54
и утро не даёт покоя мне,
и вечер не принёс успокоенья,
и тонет мир в чернильной вязкой тьме,
как это было с ним до Сотворенья.

во власти тьмы и разум и сердца,
и цвет пропал, и даже души серы,
и не найти счастливого лица,
как не найти в потёмках искры веры...


шуршит вокруг опавшая листва,
увядшая трава к земле припала,
и кажется, что все мои слова
пусты, как звук библейского кимвала*...

* Первое Послание Апостола Павла
Коринфянам 13:1
2010, 2023