Кошмарный сон

Озеров Анатолий Максимович
Кошмарный сон
Ланцет  с хендменом в плане
Тропа на эшафот
Эзоп в холодном храме.
Иллюзии стрелка
Нешуточно, он властно
Под пенье ЗРК
Целует крест напрасно

Классический пример;
Размер в свои невзгоды               
Классический обман;
В нем целые народы
Нешуточная клеть;
В разломе  полушарий
На фронте  не народ;               
А призрачный гербарий.

Общительность творца
Он мрачный тип, но все же
Превратности стезя               
во блеск серпа дороже            
Чем  уникален он?               
Зеркальный монстр во гневе.               
Насущно посмотреть;               
гниенье в новом древе.