Не отпускай

Лена Ступак
не отпускай, веди до самой сути,
от верхней «до» до вечной мерзлоты,
до выдоха в последнюю минуту
и руку перед сном позолоти...
дели меня на части без остатка
и множество частей преумножай –
чем реже атмосферные осадки,
в урочный час беднее урожай.
считай не годы, стёртые разлукой,
а дни, что проявились в темноте
в пределах поля зрения и слуха,
пока душа отбрасывает тень.