***

Лена Терехова
В небе звёзды вереницей над французскою столицей,
видит свой десятый сон президент месье Макрон,
рядом на подушке спит без забот мадам Брижит.
Снится им, как волны Сены омывают Лувра стены.

Олимпийскою столицей быть Парижу, а не Ницце –
положительный ответ дал спортивный комитет.
Остаётся лишь решить, чем приезжих удивить.
Виды с Эйфелевой башни, скажем прямо, день вчерашний.

Впрочем, это не проблема, всё решится непременно,
И повходят гости в раж, совершив сюда вояж!
Пусть с утра месье префект подберёт такой объект,
чтоб восторг и крики: «Браво!» принесли Макронам славу!

Сны заманчивы и прытки, губы тянутся в улыбке…
Вдруг французский президент подскочил в один момент:
Что-то плюхнулось на лоб. Присмотрелся… Боже! Клоп!
В центре мира и Европы их грызут клопы за жопы?

До утра вдвоём с супругой ползали они по кругу –
состязались, кто вперёд тапками клопов прибьёт.
Но, увы, в стенах дворца этим тварям нет конца,
и бегут клопы на крышу, расползаясь по Парижу.

Да, читать такие сводки надо только, тяпнув водки:
в гранд-отелях и метро кровопийц полным-полно,
говорят, сидят внутри Нотр Дамма де Пари,
в Брюгге, Кане, Туре, Лилле “SOS” клопиный объявили!

Нам «у них» Олимпиада, согласитесь, и не надо –
вместо премий и призов привезти домой клопов?
Все, кто ненавидят нас, пусть покажут мастер-класс
«Как поимку паразитов сделать олимпийским видом»…