Кузнец и помощник. Притча

Мадлен Бобкова
Как-то однажды кузнец деревенский помощника искал
Тяжела работа, платить он собирался мало, жадность его душу сжигала
Так долго искал, что почти отчаялся и очень устал
И вдруг, о чудо, парень нашелся и кузнецу по нраву пришелся
Кузнец:"Когда я выну полосу металла из огня и на наковальню положу
Я головой тебе кивну, а ты бей по ней молотом, ты меня понял, гляжу?"
Ученик:"Всё понял, сделаю в лучшем виде, Господь умом меня не обидел"
И ученик сделал так как понял, на следующий день он деревенским кузнецом стал...
Похоже прежний кузнец не зря так долго судьбу свою искал.