Я любил тебя так

Аким Саидов
Я любил тебя так
Словно горы- сухарики.
Целый мир не имел для меня ничего.
Я лишь помню, блуждания вечной Антарктики,
Как поэзия, драмой спасала кино.

Я любил тебя больше идей и всех дателей,
Потому что для них я один человек.
Человек- это тот кто спасает предателей
Я всего лишь из тех, кто не видит свой век.

Я бегу в мизантропию одиночества,
Обожаю блуждать между стопками книг.
Иногда, я консервами платья ворочаю
Я всего лишь ищу эту правду на миг.

А потом, я бросаю ее в хладнокровие
Забираю лишь месяц ее красоты.
Для меня, я всего лишь сухое чудовище
Для которого страсть, это топливо в сны.

Для которого страсть это спичка над плитами,
Нехватает ей силы все плиты зажечь,
Я пишу и блуждаю. Все делаю силами,
Потому что не данность, спокойно мне лечь.

Я бросаю всем вызов
Я кричу, или падаю.
Я пытаю все истины, временем лет.
Но сегодня, я больше гляжу за закатами,
Я гляжу и все вижу, тот белый билет.

Как на поезд я сяду, и кану в забвение
И величие тихо пройдут стороной.
Я любил тебя здесь- потому что для гения
Я не знаю другой, вечно грешный покой