Скорбь

Галина Цыганкова
Хромает ритм ноябрьского дождя.
Дождь отчего-то снегом стать не хочет.
Он тарабанит, душу бередя,
И изгоняет сон из тёмной ночи.

Тревожно сердце ухает совой,
Не признавая всё на свете тленным.
А там, через этаж, над головой
Ноябрьский дождь скорбит по убиенным.