маргаритное

Татьяна Розина
ветер, целя в мишени
ранеток,
ни одну не помилует,
псих,
затревожатся голые
ветки,
заволнуются гнёзда
на них.

нет сцепления ни в чём,
и с откоса
в листопадном торнадо
летим,
и жужжащие снежные
осы
под дыханием бьются
моим.

лист к ботинку, как к зубу
ириска,
и второй – что карман
на пальто,
мы взлетим не высо'ко,
не низко,
нам над городом –
самое то.

в стаде тёплых автобусов
блудим
и в азарте целуем
такси,
где в завязке и шарфы,
и люди,
где пропала с листвою
в связи.

на конечной, на сумерки
чхая,
просочусь в приоткрытую
дверь,
я сегодня летучая,
знаю,
и сегодня почти
без потерь,

не хорошая и
не плохая...
...а над кромкой холодной
реки
скачут, вспыхивая - затухая,
белок 
       чёрные 
                угольки.


иллюстрация авторская,создана в генераторе изображений