Говорливый дождик Лёва

Коти Зорина
А к моим сегодня окнам
Исповедаться пришёл
Говорливый дождик Лёва,
Но приюта не нашёл

Опустился на колено
У прохожих на виду,
Лбом ударился о брёвна,
След оставил на полу

Накренился, натянулся
И рассыпался крупой,
Серебристо-куплетистой,
Алмазно-призрачной волной

Соберу твои пожитки
В алый маленький горшок,
Промочил ты пол до нитки
И украсил мой стишок