Моменты счастья свободная проза

Наталья Гордеева 7
Ноябрь, а погода то ли капризничает,то ли чудит. Мы на нашей зимней даче. На даче тихо, чисто, вчерашний снег, покрывший довольно приличным слоем землю, лежит белый, белый, немного подтаявший.Обычно, в это время мороз уже здорово крепчает, а тут,градусник на улице показывает -1градус; С неба сыплет мокрая, мелкая залипуха, похожая на дождь и всё вокруг пропитано, как будто-бы весенней сыростью. С крыш тихонько ползут пласты и частями, практически бесшумно, падают  вниз. А вот птицы очень громко и шумно переговариваются между собой, видимо радуясь такой тёплой погоде и  своей стрекотней радуют и нас. Воздух свежий  и вдыхать его очень легко и приятно! Мальчишки давно на улице и совсем не хотят заходить домой, двое  мелких лепят в ограде снеговиков ;. А старшие возятся со снегом за оградой. Их громкий, искренний смех слыхать на всю округу. Мы с мужем тоже копошимся на улице, каждый занят своими делами. Я зашла домой, захотелось выпить кружечку горячего ароматного кофе, только я навела свой любимый напиток, слышу, бежит один из старших -" Мама выйди пожалуйста за ограду и возьми телефон, очень надо! Ну думаю, что то налепили  из снега, беру телефон, иду к мальчишкам. Дохожу до их творения и что же я вижу? Мои любимые "дурашки" слепили огромного Снежного "кочка"; Увидели меня, заливаются. От липкого снега, с ног до головы, все мокрые и безумно счастливые...Глядя на них, думаю, какое же оно детство беззаботное, игривое,  спокойное за надёжной родительской спиной. С теплотой и любовью начинаю  понимать этот светлый период только сейчас, когда уже давно выросла...
Улыбаюсь вместе со своими парнями во весь рот, фотографирую их снежного кочка, затем  фотаю и снеговиков мелких, которые стоят, как два братца-акробатца, иду домой допивать свой подостывший кофе и в душевном порыве начинаю марать очередную бумагу своими впечатлениями. Пишу и в который раз убеждаюсь, да, счастье, оно есть в каждом моменте нашей жизни, оно внутри нас, надо только всячески стараться разглядеть эти моменты за суетой быстротечности и успевать пропитывать этим счастьем наш мозг и наши души, вот тогда, я думаю, мы будем по настоящему живыми и духовно богатыми!