Нас красит души доброта

Залина Касумова
Среди дня посижу, погляжу на людей...
До меня никому ровным счётом нет дела -
С любопытством разглядывать можно их смело,
Подмечая всю гамму простых мелочей.

Очень мало улыбок, практически нет.
Все спешат по делам, праздных вовсе не видно.
Где смеющийся люд?! Мне немного обидно,
Неужели иным стал наш менталитет?!

Нет шикарно одетых - они все в авто...
Casual style* - он добротный, удобный, практичный
И в палитре скорее своей аскетичный -
В будний день наряжаться не хочет никто.

Ну, да ладно! А где же, скажите, цветы?!
Хоть один бы да шёл с ароматным букетом,
Выделяясь пятном из потока при этом,
Создавая собой ореол милоты!

Как-то скучно... Но вот возле лужи возня:
Две вороны за корку устроили ссору.
Чтоб конец положить их большому сыр-бору,
Пару сушек дала из кармана им я.

Кто-то тут же ответил картошкою фри,
Положив рядом с лужей конверт аккуратно,
А минутою позже, весьма деликатно,
Подлетели к еде - Как без них! - сизари.

Люди шли и делились нехитрой едой.
Птиц слетелась большая голодная стая,
Подчистую, до крошки, с земли всё сметая...
Ну, а я поспешила с улыбкой домой.

По душе разлилась, будто мёд, теплота
От сознанья, что мы в целом не изменились -
В бессердечье циничное не погрузились,
И всё также нас красит души доброта!


*) Casual style (от англ. "casual" - повседневный, случайный) - это предметы гардероба, которые носятся постоянно, не имеют сложного кроя и вычурной декоративной отделки.


13.11.2023


Фото из интернета