Ни музы, ни лиры

Александр Часовщиков
Дни темнее, серее,
Всё подмышками сбрею,
Обработаю спреем,
Кот на улице серет,

Затуманились окна,
Серо, сыро и мокро,
Не глядело бы око,
Нет ни гутов, ни о'ков,

Ни око'в, ни колодок,
Но на улице холод,
Сам не выйдешь, ей- Богу,
Ветер воет там соло,

То фальцетом, то басом,
Ветки машут там брассом,
Посмотрю Тинто Брасса,
Полежу на матрасе,

Кот орёт и скребётся,
Хули, холодно, ёпти,
Что, в тепле, Вась, не срётся?
Он орёт и орёт, блять,

Тускло, серо и сыро,
Как дуршлаг небо, в дырах,
Васька, на тебе сыра,
И ни музы, ни лиры.

                13.09.23.