Горизонт тёмно-синей чертой

Евгений Дюндик
Горизонт тёмно-синей чертой
Оградил от меня твой загадочный мир.
Но, как будто архангел святой
Говорит, что до счастья всего только миг.
Я стремлюсь, словно птица, к тебе,
Без сомнений, в туманную даль,
Ведь любовь, как Памир и Тибет,
Так коварна её вертикаль.

Я держусь за тебя, как на склоне горы,
И ловлю твоей нежности шнур.
Может быть, доживу до счастливой поры,
И в лавину любви, словно в море, нырну.
Твоих чувств вертикальный предел
Недоступностью манит своей.
Я надёжность твою разглядел,
Моя вера в неё всё сильней.

А ты шлёшь мне с вершины привет,
И скрываешься вдруг в облаках.
Я не помню уже, сколько зим, сколько лет
Моё сердце ты держишь в руках.
Сквозь пространство и время ты шлёшь поцелуй,
Он мне душу всегда прожигает насквозь.
Я тебе не скажу: «Ты с огнём не балуй!
Страшно только, что мы с тобой врозь».

А вершина любви – лишь предел бытия,
И достигнуть его так порой нелегко.
В облаках своих грёз заблудился и я,
А до самой вершины ещё далеко.
Но спасительный шнур спустишь ты с высоты,
Чтобы смог я достичь облаков.
И откроется мир неземной красоты,
Разорвав всех сомнений покров.
13.11.2023